6 increíbles beneficios de la cáscara de naranja

La mayoría de las personas tiran la cáscara de naranja, pero eso podría ser un error, considerando los muchos beneficios potenciales para la salud de esta parte pasada por alto de los cítricos.

cascara de naranja03

¿Qué es la cáscara de naranja?

La cáscara de naranja es la piel exterior, ligeramente desiguales de la fruta de la naranja, junto con algunos de la médula blanca debajo de ella. Esta es posiblemente la mejor parte de la fruta para consumir, pero pocas personas lo hacen. La piel de naranja tiene un alto contenido de ciertos fitoquímicos, flavonoides y otros antioxidantes, además de proporcionar vitamina A, B, C, cobre, calcio y magnesio. Mientras que comer la fruta jugosa es la forma más común de disfrutar esta fruta, hay algunas maneras de agregar la cáscara a su dieta.

La cáscara de naranja deshidratada es un medio popular para comer esta parte de la fruta y, a pesar del sabor amargo y fuerte cuando se come cruda, puede prepararse de varias maneras para hacerla más sabrosa. Si bien no existe un riesgo inmediato de consumir la cáscara, querrá asegurarse de que se limpie a fondo, para evitar la posible presencia de pesticidas o herbicidas.

Beneficios de la cáscara de naranja

Hay bastantes beneficios al comer una cáscara de naranja, incluidos los siguientes:

  • Ayuda en la pérdida de peso.
  • Da alivio a la severidad de las alergias.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Previene las manchas de la edad y las arrugas.
  • Disminuye la presión arterial

Protección de la piel

Repleto de vitamina E y una serie de antioxidantes únicos, la aplicación de las exfoliaciones internas directamente sobre la piel puede eliminar las enfermedades inflamatorias, al tiempo que ayuda a prevenir las arrugas y las manchas de la edad.

Alergias

El efecto regulador sobre el sistema inmunológico causado por los compuestos activos en estas exfoliaciones puede suprimir las reacciones alérgicas y reducir la tensión en las defensas de su cuerpo.

Salud cardiovascular

Con buenos niveles de fibra y una gran cantidad de nutrientes diferentes, comer estas exfoliaciones puede proporcionar un gran impulso a su salud cardiovascular, ayudando a disminuir la presión arterial y previniendo la acumulación de colesterol.

Asma

Cuando se bebe extracto de cáscara de naranja en el té, o en forma de polvo, puede aliviar la inflamación de las vías respiratorias.

Digestión

El contenido de fibra en las exfoliaciones ayuda a estimular la función normal del intestino y previene el estreñimiento.

Sistema inmune

Con vitamina C y diversos antioxidantes, estas exfoliaciones pueden reforzar las defensas del sistema inmunológico y proteger contra una amplia gama de patógenos e infecciones responsables del resfriado y la gripe.

¿Cómo usar la cáscara de naranja?

Puede utilizar la cáscara de naranja de muchas maneras, algunas de las cuales se mencionan a continuación.

Aplicación tópica de la cáscara sobre la piel.

Hervir la cáscara en diferentes salsas y guisos.

Seque la cáscara y luego muélala en un polvo potente y concentrado que se puede agregar a los alimentos, bebidas e incluso al agua del baño para obtener un exfoliante vigorizante.

Preparar té a partir de estas cáscaras, además, podemos masticarlas directamente para la salud bucal.

Efectos secundarios de la piel de naranja

Consumir una cantidad excesiva de piel de naranja nunca es una buena idea y puede causar efectos secundarios como:

Dolor de cabeza

Problemas con tu visión.

Debilidad corporal.

Uno de los ingredientes clave en esta exfoliación es la sinefrina, que puede tener efectos estimulantes en el cuerpo. Sin embargo, cuando esa ráfaga inicial de energía pasa, puede hacer que te sientas agotado o cansado. Esta es también la causa de los problemas de visión y dolor de cabeza.

Guardado en Tips Etiquetas:

Deja tu comentario!