Fiebre

Screenshot_329Aumento de la temperatura normal del cuerpo. La causa puede ser de varias naturalezas. Puede tener su origen en enfermedades infecciosas, en indigestiones, en intoxicaciones, en enfermedades nerviosas, etc.

1 – Infusión en medio litro de agua hirviendo de dos cucharadas de la siguiente mezcla:

  • Milenrama planta – 20 gramos
  • Boj hojas – 10 gramos
  • Verbena planta – 20 gramos
  • Cardo santo flores – 30 gramos
  • Alquimila flores – 30 gramos

Dosis: tres tacitas al dí­ ­a fuera de las comidas.

2 – Decocción: en un litro de agua hervir durante diez minutos cuatro cucharadas de la siguiente mezcla:

  • Centaurea menor planta – 30 gramos
  • Olivo hojas – 30 gramos
  • Genciana raí­ ­ces – 10 gramos
  • Naranjo flores – 20 gramos
  • Quinquina corteza – 30 gramos

Dosis: una tacita antes de las comidas principales. Con el resto hacer un clister.

3 – En un litro de vino de marsala dejar en infusión durante ocho dí­ ­as:

  • Quinquina corteza – 40 gramos
  • Muérdago tallos – 20 gramos
  • Liquen de Islandia – 20 gramos
  • Hisopo flores – 20 gramos

Dosis: un vasito de marsala antes de  las comidas.

Deja tu comentario!