Propiedades del té verde

(Camellia sinensis)

te verde

Entre los componentes activos que forman el té verde podemos destacar la teína o cafeína, que está presente en mayor o menor cantidad. Existen otras sustancias como el tanino, el ácido quercitánico, etc.
La principal utilidad que se le da al té es la realización de infusiones, que se utilizan para diferentes aplicaciones como pueden ser el agotamiento y la fiebre. Es una bebida estimulante, con propiedades sudoríficas y diuréticas. Se utiliza mucho como remedio casero y entre sus propiedades destaca su empleo en caso de indigestión. Su consumo es bastante común y está muy extendido por todo el mundo, siendo superado únicamente por el café.

Éstas son algunas de sus propiedades farmacológicas:
a) Antimicrobiano. El té posee propiedades activas contra las bacterias patógenas y los virus.
b) Antioxidante. El té es muy rico en polifenoles con un gran capacidad antioxidante.
c) Antialérgico. Los flavonoides que aparecen en el té tienen una capacidad inhibidora de la liberación de la histamina.
d) Control del peso. Los compuestos de teofilina y cafeína que aumentan la tasa de metabolismo de las grasas.

antioxidante

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