Yerba Carnicera

Screenshot_293La Yerba Carnicera, es una hierba de la familia de las Asteraceae, sus lugares originarios son el Sur del Brasil, Argentina, y el Uruguay.

Las partes que usaremos son las Aéreas de la planta.

Con respecto a sus propiedades podemos decir que:

Para el uso interno:

  • Antiulcerosa
  • Hepatoprotectora
  • Golerética
  • Diurética
  • Refrescante
  • Cicatrizante

Para el uso externo:

  • Cicatrizante
  • Antiséptica para heridas

La Yerba Carnicera esta compuesta en base a:

  • Flavonoides
  • í­ cidos orgánicos
  • Taninos
  • Alcaloides
  • Aceite esencial

La preparamos como tantas otras hierbas medicinales, si la vamos a utilizar internamente, se hace en infusión usamos una cucharadita por cada taza de agua que este hirviendo, y si la vamos a utilizar para el uso externo, lo hacemos en decocción, usamos una cucharada por cada litro de agua, y lo dejamos hervir durate un lapso de 3 a 5 minutos. No se debe exceder de la dosis diaria recomendada.

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