Yerba Carnicera
La Yerba Carnicera, es una hierba de la familia de las Asteraceae, sus lugares originarios son el Sur del Brasil, Argentina, y el Uruguay.
Las partes que usaremos son las Aéreas de la planta.
Con respecto a sus propiedades podemos decir que:
Para el uso interno:
- Antiulcerosa
- Hepatoprotectora
- Golerética
- Diurética
- Refrescante
- Cicatrizante
Para el uso externo:
- Cicatrizante
- Antiséptica para heridas
La Yerba Carnicera esta compuesta en base a:
- Flavonoides
- í cidos orgánicos
- Taninos
- Alcaloides
- Aceite esencial
La preparamos como tantas otras hierbas medicinales, si la vamos a utilizar internamente, se hace en infusión usamos una cucharadita por cada taza de agua que este hirviendo, y si la vamos a utilizar para el uso externo, lo hacemos en decocción, usamos una cucharada por cada litro de agua, y lo dejamos hervir durate un lapso de 3 a 5 minutos. No se debe exceder de la dosis diaria recomendada.
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